Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Потребитель

О вреде подсолнечного масла рассказал онколог

Снизить риск появления или развития злокачественных новообразований можно, отказавшись от употребления некоторых распространенных, но содержащих много вредных веществ продуктов, рассказал врач-онколог и хирург Иван Карасев.

Оливковое масло.
Оливковое масло.
CC0

Доктор рассказал, что в его семье не принято использовать рафинированное подсолнечное масло и на то есть веские причины.

Во-первых, этот продукт получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), от которых невозможно досконально очистить, сообщил Карасев в Instagram.

«Во-вторых, под действием высоких температур (при жарке на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними поступают в организм. Ежедневно!» — подчеркнул онколог.

Также трансжиры, которые в подсолнечном масле содержатся в больших количествах, имеют способность накапливаться в организме, что со временем может стать причиной развития не только злокачественных опухолей, но и многих других заболеваний, подытожил онколог.

Врач посоветовал заменить доступное подсолнечное масло более дорогим, но более полезным оливковым.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость