Потребитель

Об опасности домашнего майонеза рассказала диетолог

Далеко не всегда майонез, приготовленный дома гарантированно безопаснее продукта из магазина, рассказывает "АиФ" врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско.

Ингредиенты для салата.
Ингредиенты для салата.
СС0.

По мнению эксперта, опасность приготовления домашнего майонеза заключается в использовании сырых яиц – источника сальмонеллеза.

Только после обязательной чистки и термической обработки они пригодны в пищу.

Помимо этого, продукт, приготовленный в домашних условиях, не подлежит долгому хранению, и в нем очень быстро размножаются различные болезнетворные бактерии.

Специалист не рекомендует употреблять домашний майонез беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым.

Яйца.
СС0

Также в зону риска попадают люди с ослабленным иммунитетом и недавними инфекционными болезнями.

По питательности тот и другой майонез содержат много калорий – примерно 600-700 килокалорий на 100 грамм.

Врач считает, что лучше всего постараться заменить майонез другими соусами, такими как нерафинированное оливковое масло.

Оно также относится к калорийным продуктам, но в нем содержится много витаминов и микроэлементов.

Несколько столовых ложек почти покроют суточную норму по жирорастворимым витаминам А, Е, Д и Омега-3.

Ранее стало известно, что любимое россиянами новогоднее блюдо подорожало на 10%.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость