Сергей Хорохордин,
российский гимнаст, чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Пекине в 2008 году:
Сладкое я ем только под настроение, поэтому если придется, смогу от него легко отказаться. Когда я входил в сборную России по гимнастике, ограничения были очень жесткими. Каждый лишний килограмм веса мог сказаться на последующих результатах выступления. Сейчас, конечно, такого нет. У нас много семейных праздников, скоро сыну исполнится четыре года. В такие моменты как без сладкого обойтись? Но мы с женой, она у меня фитнес-тренер, стараемся не злоупотреблять подобными продуктами. Зато у нас на столе каждый день есть алтайский сыр. Я люблю его, чувствуется, что он натуральный.
Ксения Севодина,
доцент кафедры биотехнологий "Бийского технологического института":
Если понадобится, наверное, от всего. Я в принципе не особо люблю сладости. Считаю, что ничего полезного организму они не приносят. Это сплошные лишние калории. А вот от остренькой пищи отказаться точно не могу, хотя знаю, что она тоже вредна. Но что поделаешь, это моя слабость.
Алена Вдовина,
PR-менеджер "Барнаульского пивоваренного завода":
Не смогу отказаться от перетертой с небольшим количеством сахара свежей ягоды и сухофруктов. Изредка позволяю себе немного горького шоколада. Пирожные, торты, печенье и прочие сладости в принципе не покупаю, потому что считаю их пустыми калориями, не несущими абсолютно никакой ценности для здоровья. В целом в еде предпочитаю все натуральное, с собственного огорода — ягоды, овощи, яблоки. Особенно вкусная желтая слива и вишня. В своей семье стараюсь делать акцент на здоровом образе жизни. У нас на столе нет ничего жирного, жареного, сильно острого, белый сахар практически исключен. В холодильнике всегда есть супы, овощи или курица, приготовленные на пару. Любим рис с овощами, гречку с овощами. Крупы предпочитаем наши, алтайские.
Анатолий Щетинин,
владелец арт-галереи, художник-живописец, член Союза художников России:
Я очень люблю алтайский мед и горький шоколад, но если придется, буду готов от них отказаться. Пока же нет проблем со здоровьем, с удовольствием их ем. Вообще, считаю, что мед должен быть на столе каждый день. Несколько ложечек этого лакомства точно не повредят.
Юрий Богуславский,
председатель кооператива "Алтай — медовый край":
Конечно же, от меда. Но людям, предрасположенным к сахарному диабету, я бы посоветовал выбирать светлые меда, например из акации или донника. Они менее активные и точно не принесут вред организму. В целом я считаю, что алтайские продукты уникальны по своему качеству. У нас есть полезные крупы и макароны из натурального сырья, отличный сыр, растительные масла.
Самое важное - в нашем Telegram-канале