Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Потребитель

Растворяется везде. Эксперт рассказала, как проверить качество кофе

Качество растворимого кофе можно проверить с помощью холодной воды, рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева пишет Sputnik.

Кофе зерна.
Кофе зерна.
ССО

Если при растворении кофе в холодной воде образуется осадок на дне, то это говорит о нарушении технологии при производстве или о добавлении молотых добавок, например, цикория, обжаренных зерновых культур. Все это — свидетельство низкого качества продукта.

«Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде», — отметила Зайцева.

Специалист советует хранить кофе в упаковке с герметичной крышкой, поскольку при высокой влажности продукт теряет свои вкусовые качества. Кофе хорошо впитывает запахи, его нужно держать подальше от пахнущих продуктов.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость