Новости партнеров

Потребитель

Растворяется везде. Эксперт рассказала, как проверить качество кофе

Качество растворимого кофе можно проверить с помощью холодной воды, рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева пишет Sputnik.

Кофе зерна.
Кофе зерна.
ССО

Если при растворении кофе в холодной воде образуется осадок на дне, то это говорит о нарушении технологии при производстве или о добавлении молотых добавок, например, цикория, обжаренных зерновых культур. Все это – свидетельство низкого качества продукта.

"Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде", - отметила Зайцева.

Специалист советует хранить кофе в упаковке с герметичной крышкой, поскольку при высокой влажности продукт теряет свои вкусовые качества. Кофе хорошо впитывает запахи, его нужно держать подальше от пахнущих продуктов.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость