Новости партнеров

Происшествия

Гастроэнтеролог назвала продукты, которые нельзя есть при ОРВИ

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух, рассказала RT о продуктах, которые нельзя есть при гриппе и простуде.

Градусник.
Градусник.
Анна Зайкова

По ее словам состояние пищеварительной системы напрямую влияет на работу иммунитета. В пищеварительной системе формируется до 80 % иммунных клеток, которые защищают организм от вирусов, бактерий, грибков и паразитов.

Кашух подчеркнула, что для поддержания иммунитета важно придерживаться разнообразного рациона, который включает клетчатку, витамины, минералы и белки.

Однако во время респираторных инфекций следует ограничить потребление продуктов с трансжирами, искусственными добавками и консервантами.

Врач рекомендовала избегать чрезмерного употребления жареной, острой и соленой пищи. Такие продукты раздражают слизистые оболочки пищеварительной системы, ухудшают всасывание питательных веществ и могут усилить интоксикацию организма.

По мнению врача, при респираторных инфекциях рацион должен быть легким и содержать необходимые витамины, минералы и легкоусвояемые белки.

Ранее кардиолог разоблачил вред молока в кофе.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость