Масштаб катастрофы
«Лужи после дождя поднимаются — вообще, невозможно», — говорит жительница одного из домов. Другая подтверждает: вокруг все в лужах. Она предлагает принимать отремонтированные дорогу в эксплуатацию только после дождя.
Житель с улицы Ломоносова Говорит: у них после дождя во дворе воды по колено. «Вообще ужас», — говорит он. По его словам толку от того, что строят ливневки и ремонтируют дороги, нет — вода никуда не утекает. «Как дождь — люди страдают, вопрос нужно решать», — говорит он.
Жительница другого дома говорит, что из-за постоянной влажности в подъезде завелись блохи. С ними борются как могут, например, моют полы с белизной.

Причина — в экономии
Ремонт каждого из дворов, вошедших в программу «Комфортная городская среда», обошелся в 800 тысяч — 3 млн рублей. Все зависит от площади двора и перечня работ. Поэтому, утверждают журналисты «Бийского телевидения», когда на общедомовых собраниях велись дебаты об объеме софинансирования, многие люди настаивали на экономии.
Ольга Попова,
архитектор «Промгражданпроекта»:
С ливневками не было сделано ни одного проекта в этом году.

При этом эксперт говорит, что в целом проектирование ремонта двора с включением ливневки повысит смету не больше, чем на 20−30 тысяч.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!