Новости партнеров

Спорт

Алтайская прокуратура нашла нарушения при реализации проекта "Спорт - норма жизни"

Бийские спортшколы не соответствовали в полной мере критериям реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни". Такую информацию по итогам проверки опубликовала на своем сайте прокуратура Алтайского края.

Заслуженный тренер по баскетболу Евгений Гомельский провел в Барнауле мастер-класс
Заслуженный тренер по баскетболу Евгений Гомельский провел в Барнауле мастер-класс
Олег Богданов

В ходе проверок выяснилось, что многие спортивные школы в Бийске нарушили федеральные стандарты подготовки.

По большому счету, у прокуроров возникли три претензии. Во-первых, в некоторых спортшколах полностью отсутствовали программы подготовки спортсменов. В других - эти программы не соответствовали федеральным стандартам. Третья претензия - зачастую в спортшколах Бийска просто не было необходимой спортивной экипировки и инвентаря.

По итогам проверки руководители спортшкол получили соответствующие предписания, а пять виновных привлечены к административной ответственности.

Кроме того, городской комитет по спорту вынужден был сделать заявки на приобретение инвентаря и экипировки.

Напомним, федеральный проект "Спорт - норма жизни" входит в нацпроект "Демография". его цель - увеличить число россиян, регулярно занимающихся спортом, с 40% до 55%. Куратором проекта является федеральный Минспорт, а в Алтайском крае - региональное спортивное ведомство.

В Алтайском крае регулярно занимаются спортом, по последним данным, 980 тыс человек - около 45% населения края. В марте губернатор Виктор Томенко на встрече с министром спорта Олегом Матыциным пообещал увеличить этот показатель на 256 тыс. человек.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Новости партнеров
Рассказать новость