Спорт

Все 18 стрелков из России будут участвовать в Олимпиаде в Рио

Все 18 спортсменов сборной России допущены Международной Федерацией спортивной стрельбы к участию в олимпиаде в Рио. Об этом пишет "Спорт-экспресс" со ссылкой на сайт организации. 

Мишень.
Мишень.
Открытые источники в Интернете

Отмечается, что все стрелки соответствуют критериям, установленным МОК. 

Ранее Международная федерация спортивной стрельбы обнаружила неверные сведения в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В опубликованном докладе о допинговых махинациях на Играх-2014 в Сочи сообщалось, что с 2012 по 2015 год в России были подменены более 600 допинг-проб. В частности, говорится, что исчезли три допинг-пробы стрелков. 

На официальном сайте ISSF прокомментировали эту информацию: "ISSF подтверждает, что получила от ВАДА подробную информацию о трех пробах представителей стрелкового спорта, упомянутых в докладе Макларена. Подтверждаем, что все три пробы были признаны положительными и внесены в базу данных ADAMS. Все необходимые процедуры были проведены и вопросы с ними закрыты". 

Ранее, сообщал altapress.ru, Международная федерация гребли на байдарках и каноэ на своем сайте опубликовала список из пяти российских атлетов, которых отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио. В их числе каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, представляющие Алтайский край.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Новости партнеров
Рассказать новость