Зафиксированы случаи массовой гибели тихоокеанской сельди

В России массово гибнет тихоокеанская сельдь, сообщил руководитель общественной организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын, пишет РИА Новости.

Сахалин, пляж на Охотском море.
Сахалин, пляж на Охотском море. Фото: Vihljun, CC0.

Полевая группа общественной организации обследовала более 30 километров побережья Пильтуна, а также залив Торрох и нижнее течение реки Сабо (на протяжении 1,5 км от устья).

"На этом отрезке мы произвели подсчет погибшей рыбы в 28 точках. Наибольшая концентрация наблюдается в двух местах. На участке берега от устья реки Хальчикова до устья безымянного ручья, вытекающего из озера Кривун, мы насчитали 4609 штук на 10 м побережья, а в 2 км южнее устья реки Сабо — 5990 экземпляров также на 10 м побережья", — пояснил глава "Эковахты".

В районе устья реки Хальчикова волонтеры зафиксировали плотное скопление погибшей рыбы на площади 440 квадратных метров и толщиной около 30 см. По предварительным оценкам, ее объем составляет примерно 93 тонны.

По словам эколога, погибли в основном неотнерестившиеся особи сельди.

Пробы рыбы в ближайшее время отправят в Москву и передадут в сертифицированные лаборатории для анализа, пишет bfm.ru.

Гибель такого количества разновозрастной рыбы одного вида — это аномальное событие и может идти речь об уничтожении большей части популяции сельди залива Пильтун.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров