Барнаульцы сплавились на рафтах по главной реке города

21 апреля в Барнауле отметили 25-летие героического первопрохождения реки Пивоварки. Творческое объединение "Дубовая роща" провело в этой связи юбилейно-торжественный художественно-экологический сплав на рафтах по Барнаулке.

Сплавщики стартовали от пешеходного моста через Барнаулку на ул. Загородной, 137. В это же время горожане собрались в парке Центрального района, провели там субботник, зачитали бессмертное произведение режиссера и драматурга Михаила Смолянникова "Боль-река" и торжественно встретили героев сплава.

Прохождение бурной разлившейся реки прошло не без происшествий. Низко висящие над Барнаулкой ветви деревьев сбили руководителя сплава и солиста группы "Дубовая роща" Вадима Вязанцева. Он упал в воду, но усилиями остальной команды был спасен.

После встречи состоялся торжественный концерт "Дубовая роща". Несколько песен исполнил известный барнаульский музыкант и сплавщик Глеб Пикалов.

История сплавов по Пивоварке

Первые сплавы по Пивоварке прошли в 1993 году. Первопроходцы прошли на каяках от ул. Северо-Западной до Водопада Семи Героев (в районе Павловского тракта). Особенно зрелищными оказались прыжки каякеров с водопада. Это была громкая экологическая акция. В 2006 году "Дубовая роща" и компания впервые покорили Барнаулку от устья Пивоварки до Ленинского проспекта на рафтах.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров