"Чувствуем прилив энергии". На Крещение барнаульские депутаты окунулись в купель

10 депутатов Барнаульской городской Думы окунулись в крещенскую купель. "Я занимаюсь этим уже лет 25, и всегда после этого чувствую прилив энергии", — рассказал altapress.ru председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов, организатор купания.

"Мы сами каждый год делаем купель на Оби, натягиваем подобие палатки — чтобы снег не падал и ветер не дул", — рассказал Андрей Андреевич.

В этом году Андрей Солодилов предложил окунуться еще и коллегам по городской Думе. И многие его поддержали. Включая руководителя аппарата гордумы Светлану Темнякову и руководителя пресс-службы БГД Марину Акишеву. Так получилось, что среди окунувшихся только единороссы. Но, по словам Солодилова, предложения он передал всем депутатам, независимо от того, в какой фракции они состоят. "И в бане, и в проруби все равны", — сказал он.

Барнаульские депутаты окунулись в крещенскую купель. 19 января 2018 года.
Барнаульские депутаты окунулись в крещенскую купель. 19 января 2018 года.

Сам Андрей Солодилов окунулся в эту купель еще в 7 утра — сразу после ее освящения батюшкой. В целом же через эту крещенскую купель проходит порядка 500 человек. "Это мои друзья, коллеги, знакомые, знакомые знакомых — люди узнают о ней по сарафанному радио. И мы никому не отказываем, ведь это всенародный праздник", — сказал организатор.

Окунулся в прорубь и депутат БГД Дмитрий Ильиных, руководитель управляющей компании в Барнауле.

Барнаульские депутаты окунулись в крещенскую купель. 19 января 2018 года.
Барнаульские депутаты окунулись в крещенскую купель. 19 января 2018 года.

Дмитрий Ильиных,
депутат Барнаульской городской Думы:

— Чувствую прилив сил и физических, и, главное, душевных. У нас страна преимущественно православная, и, думаю, через это должен пройти каждый. Сам я человек верующий.

Дмитрий Ильиных говорит, что специально к купанию в проруби не готовился, но закалкой он все же занимается. Кстати, когда корреспондент altapress.ru узнавал о его впечатлениях, он, как выяснилось, ехал окунаться второй раз.

Крещение Господне отмечают 19 января. Купание в проруби на морозе — одна из традиций праздника.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров