Глава Барнаула Дугин предложил перенести новогоднюю елку на площадь к Старому базару

Мэр Барнаула Сергей Дугин заявил, что нужно заинтересовывать горожан приходить в создающийся туркластер. В частности, зимой для этого можно перенести в него центральную елку - на площадь перед зданием "Старого базара". Такое предложение Дугин сделал во время посещения Центрального рынка, где сейчас идет капитальный ремонт. 

Виктор Томенко и Сергей Дугин.
Виктор Томенко и Сергей Дугин. Фото: barnaul.org.

Напомним, разговоры о том, что нужно убирать главную городскую елку с площади Сахарова ведутся уже несколько лет. Снежный городок мешает автомобилистам. В 2012 году елку поставили на площади Свободы, но горожане жаловались, что им сложно приезжать в городок и уезжать из него. 

Сайт администрации Барнаула отмечает, что проект реконструкции Центрального рынка предполагает не только возможность совершить здесь покупки, но и содержательно провести досуг. По плану реновация рынка должна способствовать возрождению традиций ярмарочной торговли, существовавшей здесь с конца XVIII века.

Сергей Дугин,
глава администрации Барнаула:

- Частные инвесторы вкладывают средства, предполагая со временем получить отдачу. Для этого надо вести дела так, чтобы заинтересовать барнаульцев и гостей города, чтобы люди хотели прийти сюда, сделать покупки и провести свободное время.

Инвестор намерен закончить реконструкцию рынка в сентябре 2018 года. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров