Представителем Совета Федерации от администрации Алтайского края стал Игорь Слюняев

Сегодня, 24 ноября, на сессии крайсовета была утверждена утверждена кандидатура члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Алтайского края. Кандидатуру Игоря Слюняева предложил губернатор Александр Карлин. Выступая перед депутатами, он заявил, что много лет знает "номинанта" и уверен, что тот будет достойно представлять интересы администрации края в верхней палате парламента.

За кандидатуру Слюняева проголосовало 46 депутатов, против - шесть.
Ранее пост представителя администрации края в Совете Федерации занимал московский бизнесмен Тимур Тимербулатов - он был назначен в мае прошлого года по представлению Михаила Евдокимова, а уже в начале нынешнего Евдокимов обещал отправить его в отставку. Отвечая на вопросы депутатов на январской сессии красйсовета, Михаил Евдокимов так прокомментировал деятельность Тимербулатова:

"Он написал заявление об уходе. Потому что, понимаете, человек стал сразу собирать все недостроенные здания, какие-то фундаменты вместо того, чтобы… Ему было сказано: вы занимайтесь тем, чем вам положено заниматься. А относительно инвестиций, которые вы сможете, значит, ввести на территорию края, тут только, ну, приветствуется, никаких проблем. Но поскольку он привык работать совсем другими мерками, такими московскими, понимаете, потому что у нас проблемы есть другого характера, а человек был устремлен строить гостиницы для себя. А так он парень хороший....".

Биография нового представителя администрации края в Совете Федерации Игоря Слюняева:

Игорь Николаевич Слюняев родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области. С 1983 года по 1984 год служил в армии в воздушно-десантных войсках. В 1988-1995 годах служил в органах МВД, в 1992 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД России.  С 1994 по 1996 год работал в должности заместителя председателя правления коммерческого банка, являлся советником по экономике и финансам Российского Союза промышленников и предпринимателей.

С 1996 года работал в Министерстве РФ по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ в качестве советника, начальника Управления финансово-кредитных отношений, заместителя министра. С февраля по август 1999 года замещал должность начальника Управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России. В августе 1999 года назначен заместителем генерального директора Российского дорожного агентства. В этом же году кончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

С 2000 года - заместитель министра транспорта РФ. С июля 2001 года - первый заместитель министра транспорта, руководитель государственной службы дорожного хозяйства. В июне 2004 года в рамках реорганизации правительства уволен с должности. До настоящего времеми Игорь Слюняев занимал должность советника председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Член партии "Единая Россия". Женат, имеет сына.