Полезные советы

ТОП-3 рецепта горячего шоколада, которые согреют в дождливый вечер

Июльская погода в Барнауле не радует: на следующей недели обещают дожди и грозы. Чтобы не замерзнуть в это прохладное лето, приготовьте горячий шоколад. А мы вам в этом поможем.

Горячий шоколад.
Горячий шоколад.
ССО.
1
Сливочный горячий шоколад

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко 3,2% - 2,5 стакана;
  • Темный шоколад 55% - 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1/3 чайные ложки;
  • Маршмеллоу — 1 стакан;
  • Молотая корица — ¼ чайные ложки;
  • Молотый мускатный орех — щепотка.
Горячий шоколад.
ССО.

Как готовить:

  1. Смешайте молоко, шоколад (поломанный на кусочки), и маршмеллоу в сотейнике. Поставьте на средний огонь. Прогревайте смесь, помешивая, примерно 8 минут, до полного растворения маршмеллоу и шоколада.
  2. Когда смесь станет полностью однородной, взбейте ее венчиком.
  3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.
2
Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты на шесть порций:

  • Молоко — 1 литр;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Несладкий темный шоколад — 100 грамм;
  • Корица -1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Палочки корицы — 4 штуки;
Горячий шоколад.
ССО.

Как готовить:

  1. В кастрюле смешать молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар.
  2. Поставить на медленный огонь и мешать, пока шоколад полностью не растопится.
  3. Снять с огня.
  4. Взбить в смесь яйца, вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. Взбить по окончании приготовления в пену при помощи венчика.
  6. Украсить стаканы палочками корицы
3
Мятный горячий шоколад

Ингредиенты на одну порцию:

  • Молоко 250 мл;
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Горький шоколад — 50 грамм;
  • Свежая мята — 5 стеблей;
  • Взбитые сливки — по вкусу.
Горячий шоколад.
ССО.

Как готовить:

  1. В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья.
  2. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час.
  3. Процедите молоко сквозь сито. Отожмите мяту и уберите ее.
  4. Верните процеженное молоко в сотейник, поставьте на огонь.
  5. Добавьте какао-порошок и сахар, варите 1−2 минуты до готовности.
  6. Снимите с огня, добавьте темный шоколад. Оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности. Немного взбейте напиток венчиком.

Приятного аппетита!

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость