В Москве скончался Олег Табаков

На 83 году жизни умер российский и советский актер, народный артист СССР Олег Табаков. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. "Узнай все" добавляет, что актера отключили от системы жизнеобеспечения по решению его семьи: организм Олега Табакова слишком ослаб. Информацию о смерти народного артиста СССР Олега Табакова подтвердили в пресс-службе МХТ имени Чехова, пишут "Известия".

Олег Табаков и Светлана Медведева.
Олег Табаков и Светлана Медведева. Фото: kremlin.ru.

Олега Табакова госпитализировали 27 ноября с диагнозом сепсис.  Чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с болезнью органов, его ввели в искусственную кому. Позже сообщили, что он пришел в себя, но никого не узнает.  

12 марта родные приняли решение отключить от системы жизнеобеспечения, потому что организм Олега Табакова слишком ослабел. Аппараты выключили примерно в 16.00 по московскому времени, пишет Федеральное агентство новостей.

"12 мгновений весны".
"12 мгновений весны".

Олег Павлович Табаков — советский и российский актер, режиссер и педагог. Родился в Саратове 17 августа 1935 года. Свое детство будущий актер и худрук провел в коммунальной квартире.  

В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ и был одним из лучших студентов. Табаков стал одним из основателей театра "Современник". Он много играл в кино: "Живые и мертвые", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Несколько дней из жизни Обломова", "Человек с бульвара Капуцинов", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Двенадцать стульев". Еще Табаков озвучивал кота Матроскина в мультфильме "Трое из Простоквашино" и "Каникулы в Простоквашино".

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров