Во время совещания республиканского правительства одни из сотрудниц турведомства заявила, что туристы, которые питаются лапшой быстрого приготовления и ничего не покупают за пределами отеля, им не нужны.
«Мы не получим тот доход, который планировали. Турист, который приезжает за 300 рублей, будет стоять в очереди за стаканом сока в отеле, а на улице ничего не купит. А мы хотим, чтобы они покупали сувениры, нашу сельхозпродукцию. Нам такой турист не нужен», — подчеркнули в Минтуризма.
Заявление вызвало возмущение и негодование: в социальных сетях россияне делятся, что больше не рассматривают Абхазию как вариант для отдыха, а некоторые жалуются на некачественный сервис в отелях республики.
Любопытно, что финансовый вопрос между Россией и Абхазией возникает уже не в первый раз. В декабре 2024 года местные предприниматели организовали протесты с перекрытием дорог после соглашения республики с Москвой по инвестициям в регион. У протестующих появился страх, что русский бизнес вытеснит их с рынка. В итоге правительство Абхазии расторгло соглашение с Россией.
Ранее altapress.ru перечислил знойные фестивали, ради которых стоит выехать из Алтайского края.
Самое важное - в нашем Telegram-канале