Новости партнеров

Здоровье

Диетологи рассказали, кому ни в коем случае нельзя есть яйца

Куриные яйца небезопасны несмотря на то, что в них содержится много полезных веществ, пишет "Российская газета". О том, кому точно не стоит употреблять их в пищу, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Яйца. Продукты.
Яйца. Продукты.
СС0

Во-первых, яйца относятся к числу высокоаллергенных продуктов, и если у человека имеется аллергия на куриный белок, от них нужно отказаться. Во-вторых, яйца не стоит есть при повышенном холестерине. Также яйца опасны для людей, страдающих от диабета: зачастую у них уже повреждены сосуды, а значит, имеется повышенный риск развития атеросклероза.

"На здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, поскольку лецитин не дает осаживаться холестерину на стенках сосудов, но больному человеку желток яйца уже нужно употреблять крайне аккуратно", — отмечает диетолог.

Яйца нужно употреблять с осторожностью при обостренном панкреатите, заболеваниях печени или желчного пузыря, передает aif.ru. Кроме того, ограничить потребление яиц следует детям в возрасте до года. Здоровому взрослому человеку лучше съедать за один раз не более одного желтка и трех белков.

Ранее итальянские диетологи посоветовали, как уберечься от преждевременного старения. Тем, кто стремится дольше сохранить молодость, посоветовали ввести в ежедневное меню белок из мяса или рыбы.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость