По ее словам, слишком горячие напитки могут привести к развитию онкологических заболеваний, повредить пищевод и гортань.
Лучше всего, если температура чая соотносится с температурой тела. То есть она может быть около 40 градусов.
Она рекомендовала подождать минут пять, чтобы напиток немного остыл и не было обжигающего ощущения.
"Чай согревает в моменте: рот ощущает температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не чувствуем. Это скорее психологический эффект", – рассказала гастроэнтеролог.
С помощью различных добавок - например, чабреца, сушеных яблок, корочек апельсина или корицы - можно сделать напиток более полезным.
Против простуды
Врач-отоларинголог Владимир Зайцев ранее назвал несколько способов, снижающих риск осенней простуды. Осенью, по его словам, «нужно укреплять слизистую носа, горло и носоглотку», а с этой целью полезно пить черный или зеленый чай.
Специалист уточнил, что регулярным прием одной-двух чашек чая утром положительно влияет на состояние слизистой оболочки задней стенки глотки, а также желудочно-кишечного тракта, сообщал МедикФорум.
Самое важное - в нашем Telegram-канале