Эксперт посоветовала принимать витамин С и употреблять продукты, в которых он содержится.
Именно витамин С значительно снижает вред, который наносит человеческому организму никотин. По ее словам, витамин С помогает предотвратить болезни сосудов, нормализовать давление и снизить уровень холестерина в крови.
Соломатина призвала курящих людей регулярно есть болгарский красный перец, в котором содержится три суточных нормы витамина С, пишет "Росбалт". Также она рекомендует употреблять больше овощей, фруктов и ягод.
Ранее ученые выяснили, почему к курильщикам реже привязывается коронавирус. А если и инфицируются, то болеют значительно тяжелее.
Исследователи считают, что полициклические ароматические углеводороды, которые содержатся в табачном дыме, с одной стороны, токсичны и канцерогенны, с другой — подавляют образование рецепторов АСЕ-2 у коронавирусов. А это «входные ворота» в организм.
Таким образом, курильщики реже заражаются COVID-19, но уж если заболели, то шанс получить тяжелую форму у них значительно выше.
Самое важное - в нашем Telegram-канале