Она рекомендовала в первую очередь употреблять достаточно витамина D, который поддерживает правильный обмен кальция в организме. В зимний период многие люди испытывают дефицит этого витамина из-за нехватки солнечного света.
Витамин С считается вторым по значимости для иммунной системы, профилактики гриппа и ОРВИ.
Употреблять пищевые добавки следует умеренно, так как гипервитаминоз может привести к интоксикации организма, и лечить его будет сложно. Перед покупкой витаминов рекомендуется посетить врача, чтобы подобрать правильные дозировки.
«Следует внимательно следить за употреблением витаминов, так как гипервитаминоз в зимний период встречается довольно часто — особенно при неумеренном употреблении витаминов группы B», — сказала она.
Терапевт добавила, что лучше сделать выбор в пользу пищи с высоким содержанием витаминов и реже употреблять витаминизированные препараты — переизбыток витаминов может быть опаснее, чем их нехватка, пишет Lenta.ru.
Ранее ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово!» на Первом канале доктор Елена Малышева в своем Instagram посоветовала россиянам продукты, которые помогут избежать осложнений при коронавирусе. Это печень трески, сырые устрицы и бразильский орех.
Самое важное - в нашем Telegram-канале