Завтракать блинами лучше вместе с творогом, слабосоленой нежирной рыбой, сырами моцарелла и пармезан. Также можно добавить фрукты и орехи, советует гастроэнтерологом Нурия Дианова.
На обед есть блин тоже можно, но уже не стоит закусывать их жирной красной рыбой, икрой и маслом. Эти сочетания могут вызвать обострения у людей, имеющих проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.
Ужинать блинами диетолог не рекомендует, потому что такие продукты могут задерживать воду в организме и хуже усваиваются ночью.
Тем, кто боится поправиться, лучше отказаться от сладких наполнителей, например, сгущенки и шоколадных паст. Сочетание сложных и быстрых углеводов быстро приведут к набору лишнего веса.
"Если ограничивать себя по часам и правильно подбирать сочетания продуктов, то проблем с лишним весом не возникнет", - отмечает врач.
Ранее altapress.ru писал, во сколько обойдутся ингредиенты для приготовления блинов в Алтайском крае.
Самое важное - в нашем Telegram-канале