"Есть не на кухне, а в другой комнате. У вас на кухне же холодильник рядом. А если идти — это уже лень. Потом еще надо есть из маленьких тарелок, чтобы еды казалось много. Это чисто психологические уловки», — рассказал эксперт.
Также, по словам диетолога, из рациона худеющему надо убрать сосиски, сардельки и колбасы, сахар и ограничить кондитерские изделия, а добавить овощи и фрукты. Переключиться на цельнозерновой хлеб или на хлебобулочные изделия из муки грубого помола.
«Ешьте не спеша. Мы же с вами знаем, что разница между насыщением реальным и психологическим — 20–25 минут. Осознанно медленнее есть труднее, потому что ты голодный и хочется всё сразу. А если положишь на маленькую тарелочку зелени побольше, то пока ты ешь всё это аккуратно, как раз 20 минут проходит», — также порекомендовал диетолог.
Ранее сообщалось, что американской диетолог Кери Ганс рекомендует пять-шесть раз в сутки жевать жевательную резинку без сахара. Это может помочь отказаться от десерта после основного приема пищи.
Сотрудница Академии питания и диетологии Анжел Планелс добавила, что по данным последних исследований, люди, которые жевали жвачку,в следующий прием пищи потребляли в среднем на 40 калорий меньше обычного. Также им было легче сопротивлялись желанию съесть что-нибудь еще.
Для достижения наилучшего результата, диетологи предлагают выбирать более полезные продукты.
Самое важное - в нашем Telegram-канале