Новости партнеров

Здоровье

Какие продукты нельзя замораживать, рассказала диетолог

Какие продукты нельзя замораживать и как хранить их при минусовой температуре, не теряя витамины, рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Холодильник. Продукты.
Холодильник. Продукты.
СС0

Состав некоторых продуктов в морозлке меняется, заявила Мухина.

"Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка", — сказала Мухина.

Также врач советует не размораживать продукты.

По ее словам, это может негативно влиять на пищевую ценность овощей. В зелени становится меньше витаминов и антиоксидантов.

Ранее эксперт рассказала, почему полезно есть яйца.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость