Здоровье

Учёные выяснили, что консервированные продукты приводят к инфаркту и диабету

Из-за потребления консервов люди могут заболеть диабетом или заработать инфаркт. К таким выводам, пишет "Медикфорум", пришли ученые Стэнфордского университета. Авторы работы зафиксировали взаимосвязь между употреблением консервированных продуктов и повышением риска развития диабета и болезней сердца.

Консервы.
Консервы.
pixabay.com

В течение пяти лет ученые наблюдали за семью тысячами респондентов разного возраста. Ученые обнаружили, что у любителей консервированных продуктов в анализах повышался уровень бисфенола. Этот химикат используется при производстве пластмассовых бутылок и внутреннего покрытия консервных банок. 

Однозначного ответа на вопрос, является ли бисфенол токсичным веществом для организма людей, нет. Однако результаты нескольких исследований, проведенных ранее, говорят о том, что бисфенол при попадании в организм, неблагоприятно влияет на баланс гормона эстрогена. 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость