Как пишет министр, Минздрав внес изменения в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.
Показатели приведены в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. По ним россиянам рекомендуют употреблять в день не более пяти граммов соли, и лучше всего — йодированной. Это касается не только досаливания пищи, но и всей соли, которая поступает в организм человека вместе с едой и напитками.
Как утверждает Салагай, россияне превышают эту норму в полтора-два раза. Большое количество соли в организме увеличивает риск повышенного артериального давления и, как следствие, инфаркта и инсульта, пишут РИА Новости.
Замминистра также посоветовал меньше солить пищу при приготовлении, ограничить соленые закуски, выбирать продукты с низким содержанием соли и убрать солонки с обеденного стола.
Самое важное - в нашем Telegram-канале