Группа медиков проводила исследование статистики заражения и смертности от коронавируса и выявила связь между тяжестью течения COVID-19 и географической широтой. Оказалось, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще выявляют случаи тяжелого течения болезни.
Отмечена важность витамина D для иммунитета, пишет Lenta.ru. Отдельно сказано, что этот витамин может защитить организм от проникновения коронавируса.
Для полноценной выработки этого витамина организмом нужно много солнечного света. Будучи жирорастворимым веществом, витамин D синтезируется в коже из холестерина под воздействия УФ-лучей.
Специалисты из национальной службы здравоохранения Великобритании назвали лучшие пищевые источники витамина D.
- жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось),
- яичные желтки,
- субпродукты,
- молочные продукты.
Самое важное - в нашем Telegram-канале