Новости партнеров
Загрузка...

Здоровье

О пользе и вреде молодого картофеля рассказал профессор

По полезным свойствам картофель нового урожая во многом превосходит прошлогодний продукт, но выбирать такую картошку стоит с осторожностью, рассказал завлабораторией хранения и переработки картофеля ФИЦ картофеля им. А. Г. Лорха, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Станислав Мальцев, сообщает радио Sputnik.

Картофель
Картофель
pexels.com

В молодом картофеле меньше крахмала и почти вдвое больше витамина С, он отлично подходит для жарки, а из прошлогоднего лучше готовить пюре.

Но в некоторых случаях именно в молодом картофеле содержатся вредные вещества.

«Есть риск повышенного содержания нитратов в раннем картофеле по сравнению со старым. В процессе хранения содержание нитратов падает процентов на 30. В молодом картофеле может быть повыше, особенно если производители стараются получить как можно более раннюю продукцию и применяют высокие дозы азотных удобрений. Но, как правило, предельно допустимая концентрация не нарушается», — предупредил эксперт.

Специалист также порекомендовал покупать молодую картошку начиная с середины августа — плоды дозреют естественным путем без применения удобрений, пишет Газета.Ru.

Ранее об опасности переедания арбуза рассказала эксперт.

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость