В молодом картофеле меньше крахмала и почти вдвое больше витамина С, он отлично подходит для жарки, а из прошлогоднего лучше готовить пюре.
Но в некоторых случаях именно в молодом картофеле содержатся вредные вещества.
«Есть риск повышенного содержания нитратов в раннем картофеле по сравнению со старым. В процессе хранения содержание нитратов падает процентов на 30. В молодом картофеле может быть повыше, особенно если производители стараются получить как можно более раннюю продукцию и применяют высокие дозы азотных удобрений. Но, как правило, предельно допустимая концентрация не нарушается», — предупредил эксперт.
Специалист также порекомендовал покупать молодую картошку начиная с середины августа — плоды дозреют естественным путем без применения удобрений, пишет Газета.Ru.
Ранее об опасности переедания арбуза рассказала эксперт.
Самое важное - в нашем Telegram-канале