В ягоде слишком много нитратов, если она имеет бледный цвет и не пахнет, сообщил радио Sputnik агроном Владимир Викулов.
Урожаи весенней клубники, как правило, выращиваются в защищенном грунте, растение может испытывать недостаток тепла и света, потому клубнику часто подкармливают азотными удобрениями.
«Это может способствовать накоплению нитратов. Косвенным признаком (наличия нитратов. — «Газета.Ru») может служить недостаточно характерный цвет, бледная окраска, неестественно крупные плоды, отсутствие аромата», — рассказал Викулов.
Агроном также отметил — получить серьезное отравление клубникой можно, если съесть ее в огромном количестве. Небольшая порция не принесет вреда здоровью.
При выборе ягоды необходимо обратить внимание не только на цвет и характерный запах, но и на внешний вид плода.
Ранее россиянам объяснили, как купить вкусную клубнику с помощью бутылочки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале