Это - белый шоколад.
Продукт не содержит какао-бобов. Однако в его составе есть какао-масло, которое, по словам эксперта, имеет не очень приятный вкус. Поэтому в белый шоколад добавляют больше сахара и различные ароматизаторы — клубники, малины, сообщила диетолог Елена Соломатина.
В белом шоколаде больше жиров, значит, он более калорийный.
А в темном шоколаде много полифенолов, антиоксидантов, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее как выбрать полезный и безопасный шоколад для ребенка, рассказала врач. По словам специалиста, шоколад в рацион ребенка можно вводить после трех лет.
При выборе темного и молочного шоколада, стоит отдать предпочтение молочному, но только если в нем содержится не более 30% какао-бобов.
В составе шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров.
Самое важное - в нашем Telegram-канале