По словам врача, авокадо — чемпион по содержанию полезных веществ. "В нем целый набор макро- и микроэлементов: селен, магний, калий, витамин Е и D, витамины группы B. Желательно три-пять раз в неделю употреблять авокадо, по одному плоду в день" — советует Виктория Гончар.
Также специалист рекомендует женщинам чаще употреблять в пищу молочные продукты, которые содержат кальций и триптофан, аминокислоту — предшественник серотонина.
"На третье место я бы поставила красные сорта мяса, свиную и говяжью печень, индейку и мясо кролика. Эти продукты содержат гемовое железо, которое легче усваивается организмом. Употребляя их два-три раза в неделю, вы снизите риски развития анемии", — отметила эндокринолог.
Также Виктория Гончар напомнила женщинам о пользе рыбы, причем как жирных, так и нежирных сортов. "Это источник фосфора, витаминов D, А, поэтому рыба должна быть в рационе женщин три-четыре раза в неделю" — советует эксперт.
"Пятое — это крупы, которые я их называю "серые": греча, перловка, бурый, серый, коричневый рис, овес. Крупы богаты селеном, магнием, цинком, фосфором, витаминами группы B и PP. Рекомендовала бы употреблять их в пищу 100-200 граммов ежедневно, на завтрак или обед", — добавила Виктория Гончар.
Ранее другой диетолог назвала идеальный продукт для улучшения пищеварения: это авокадо, утверждает Елена Кален.
Самое важное - в нашем Telegram-канале