Здоровье

Ученые нашли неожиданную опасность для здоровья из-за низкой зарплаты

У людей с низкими доходами высок риск получить слабоумие в пожилом возрасте. К такому мнению пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

			Пенсионер.
Пенсионер. Фото : СС0.

Долговременное исследование проводилось с шестью тысячами жителей Англии, родившимися с 1902 по 1943 годы. Как в ходе эксперимента были выявлены возможные социально-экономические факторы, которые могут повлиять появления сенильной деменции — нейродегенеративного заболевания, проявляющегося в старческом возрасте.

По данным британских ученых, люди, родившиеся позже 1926 года, сильнее различаются между собой по уровню доходов, чем родившиеся раньше. Тогда исследователи обратили внимание на то, что чем выше доход у человека, тем сильнее снижается риск развития слабоумия. При этом малоимущие пожилые англичане, участвующие в исследовании, сильнее страдали от нейродегенеративных заболеваний.

Ученые нашли объяснение этого явления в том, что наличие средств к существованию позволяет людям быть более социально активными, что сохраняет их когнитивные функции (память, умственная работоспособность и т.д.) в течение долгого времени.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров