Новости партнеров
Загрузка...

Здоровье

Ученые назвали натуральные продукты, которые подавляют коронавирус

Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили натуральные продукты, способные подавлять патогены коронавируса в организме. Об этом пишет РИА «Новости», со ссылкой на сервис bioRxiv.

Черноплодная рябина.
Черноплодная рябина.

Ученые основывались на том, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.

Специалисты установили, что черноплодная рябина на 97% подавляла активность SARS-СoV-2. Еще лучше — вируса гриппа.

Также до 80% патогенов ковида подавляет гранатовый сок. Другие натуральные соки и зеленый чай ослабляют заболевание, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Исследованию предстоит пройти оценку научного сообщества.

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость