Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Здоровье

Ученые назвали повседневный продукт, спасающий от ожирения

Японские ученые считают, что регулярное употребление риса может препятствовать ожирению, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследования женского колледжа гуманитарных наук Doshisha. К такому выводу авторы работы пришли после анализа данных о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран.

Рис.
Рис.
CC0

Оказалось, что уровень ожирения существенно ниже там, где люди в среднем ели по 150 граммов риса в день.

Кроме того, общее потребление энергии, распространенность ожирения, курения, доля пожилых людей, ВВП, уровень образования и расходы на здравоохранение значительно ниже в странах, потребляющих много риса.

Диетологи давно установили, что люди, в рационе которых есть много продуктов с большим количеством пищевых волокон и цельными зернами, имеют меньшую массу тела и уровень холестерина.

«Возможно, что клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в цельном злаке, могут усиливать чувство сытости и предотвращать переедание. Рис также содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи, который подавляет секрецию инсулина. Однако есть также сообщения о том, что люди, которые переедают рис, более склонны к развитию метаболического синдрома и диабета», — рассказывают эксперты.

Отметим, что за последние восемь лет людей с избыточным весом в России стало два раза больше.

По мнению диетологов, рост ожирения происходит в тех странах, в которых падает уровень жизни населения, потому что люди переключаются на самые дешевые продукты, которые содержат углеводы и доступные жиры. При этом белковые продукты уходят на второй план.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Расскажи новость