Основу лечебного питания для ускорения выздоровления от коронавируса должны составлять продукты с высоким содержанием витаминов C, D, а также минерала цинка.
Благодаря витамину С усиливается барьерная функция эпителия органов дыхания – это сокращает количество патогенов, проникающих в организм, уменьшает вероятность развития пневмонии.
Витамин D в организме играет роль мощного иммунорегулятора, повышающего защиту от респираторных инфекций.
Цинк эффективно стимулирует иммунные функции.
«В рацион следует включить богатые витамином С брокколи, черную смородину, апельсины, а также насыщенные цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы, вареные яйца, и пищевые добавки с витамином D – до 50 микрограммов в день.
Соблюдение такой диеты ускоряет выздоровление после COVID-19 и сокращает срок реабилитации», - приводит слова ученых портал.
Однако ученые все же предупреждают: такой рацион не подразумевает наличия у человека хронических заболеваний. Если они есть, диету нужно обсудить с врачом.
Ранее altapress.ru сообщал, что витаминные комплексы в больших дозах могут вызвать аллергическую реакцию. Бесконтрольное потребление витамина D серьезно влияет на почки. А прием витамина C в больших дозах чреват образованием камней, отеками, нарушением работы поджелудочной железы и повышением в крови лейкоцитов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале