Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Здоровье

Ученые назвали смертельную опасность горячего чая

Ученые пришли к выводу, что употребление горячего чая связано с повышенным риском возникновения и развития рака пищевода, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на EurekAlert!.

Чай.
Чай.
СС0

Специалисты около 9 лет изучали пищевые привычки более 50 тысяч человек. Добровольцам было от 40 до 75 лет, у 317 участников исследования обнаружили рак пищевода.

Ученые выяснили, что ежедневное употребление более 700 мл чая температурой выше 60 градусов повышает риск развития этого заболевания на 90%. Чтобы избежать развития рака пищевода, советуют ждать, пока горячий напиток остынет.

Напомним, ранее группа исследователей из Новой Зеландии назвала продукты, которые продлевают жизнь

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Расскажи новость