Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Здоровье

Ученые обнаружили продукты, способные подавлять COVID-19

Натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет «Российская газета».

Черноплодная рябина.
Черноплодная рябина.

Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом.

Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80%.

Такое свойство обусловлено тем, что натуральные соки и зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи.

Впрочем, этой работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость