Новости партнеров

Здоровье

Ученые рассказали, как питаться, чтобы избежать рака

Чтобы снизить риск развития онкологии нужно есть молочные продукты и жирную рыбу, а пить молоко и кофе. К такому выводу пришли австралийские исследователи, передает "Российская газета" со ссылкой на Medicalxpress.

Здоровая еда.
Здоровая еда.
СС0

Исследование пациентов с раком кишечника показало, что высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух и более чашек кофе.

Чтобы снизить риск развития онкологии, медики из Австралии советуют включить в рацион продукты с клетчаткой. Одним из самых богатых источников пищевых волокон считаются пшеничные отруби

Также стоит снизить количество жирного и обработанного мяса - до 100 гр в день.

Ученые также выяснили, что до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием.

Ранее исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте назвали еду, из-за которой увеличиваются раковые опухоли в кишечнике и толстой кишке. Они пришли к выводу, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток. Поэтому людям, которые склонны к проблемам с кишечником, стоит не увлекаться жареной пищей.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость