Новости партнеров

Здоровье

Ученые заявили, что клюква предотвращает образование тромбов

Ученые из США подтвердили, что полифенолы, которые содержатся в клювкве, снижают вероятность образования тромбов в сосудах, сообщает "Профиль" со ссылкой на исследование.

Клюква. Ягоды.
Клюква. Ягоды.
CC0

Имеющаяся в ягоде эллаговая кислота, а также флавоноиды (антоцианы), уменьшают вероятность окисления ЛПНП ("плохого" холестерина), препятствуют "склеиванию" тромбоцитов и, следовательно, снижают вероятность образования тромбов.

Также клюква богата проантоцианидинами A-типа, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами, содержит большое количество витаминов C, A и K.

В этих ягодах также есть калий, фосфор, магний и кальций.

Все это помогает улучшить здоровье сердца.

Ранее ученые включили вино в список полезных продуктов и объяснили почему.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость