Новости партнеров

Здоровье

Ученый рассказал, когда картошка становится ядовитой

Доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев назвал радио Sputnik признак того, что картофель стал ядовитым.

Картофель, овощи, продукты, урожай.
Картофель, овощи, продукты, урожай.
pixabay.com/

Мальцев отметил, что картофель, собранный в конце августа, может храниться до апреля-мая, если держать его в темноте при температуре около 3-4 градусов.

"Если температура хранения прыгает от трех до восьми градусов, а не держится на стабильных трех-четырех, то многие сорта будут портиться уже в январе-феврале", – предупредил заведующий лабораторией хранения и переработки картофеля ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха.

Хранение картофеля на свету приводит к образованию в его клубнях опасного для здоровья вещества, подчеркнул эксперт.

"В таком случае клубни могли позеленеть. Если это произошло, то в них сформировался хлорофилл и опасный алкалоид соланин, а он ядовитый для человека. Употреблять такой картофель нельзя", - отметил Мальцев.

Термическая обработка продукта не поможет, как и решение обрезать зеленые части клубня. Так что с зеленым картофелем лучше не рисковать.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость