Здоровье

Вывод диетологов: употребление лапши не ведет к ожирению

Макаронные изделия не только не способствуют появлению лишнего веса, но даже уменьшают вероятность развития общего и абдоминального ожирения. К такому выводу пришли итальянские диетологи из института Neuromed, проведя два широкомасштабных исследования.

Макароны, еда.
Макароны, еда.
СС0

Авторы изучили медицинские данные 23 тысяч человек. Они проанализировали их антропометрические параметры: рост, вес, привычки в еде и обнаружили, что потребление итальянской пасты и других макаронных изделий не связано с увеличением массы тела. Наоборот, выяснилось, что эти продукты питания способствуют формированию нормального соотношения роста и веса, талии и бедер. Правда, при этом макаронные изделия должны быть хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы — пишет Lenta.ru.

Ранее научные работы продемонстрировали, что средиземноморская кухня является одним из самых подходящих для здоровья режимов питания. Тем не менее было мало известно о том, какое влияние на организм оказывают отдельные ее компоненты, например паста.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость