Малышева охарактеризовала алтайскую гречку как "вкус России", а также отметила, что в Алтайском крае производится до 70% гречневой крупы. Каждое четвертое гречишное зерно - с Алтая.
Эксперты и гости студии обсудили полезные свойства гречневой крупы, поделились интересными рецептами, секретами приготовления и подачи.
А главным гостем передачи стала Елена Болотова, руководитель группы развития территорий агрохолдинга "Гудвилл" - крупнейшего производителя гречки в Алтайском крае.
Болотова рассказала о выращивании и переработке гречихи на алтайских заводах, а также поделилась советами, как выбрать настоящую алтайскую гречневую крупу.
На ней должна быть специальная маркировка - товарный знак «Алтайские продукты +100 к здоровью!».
Это коллективный бренд, объединяющий лучшие продукты региона, который подтверждает добросовестность производителя и безопасность его продукции.
Ранее стало известно, что алтайский гид поборется за миллион рублей в кулинарном шоу на СТС.
Самое важное - в нашем Telegram-канале