По мнению диетолога, суточная норма потребления продукта для тех, кто худеет — не более 5–10 орешков. Если человека устраивает свой вес, то он может съедать до 50 граммов орехов в день. Самыми калорийными считаются заморский кешью и бразильский орех. Они содержат много масел и микроэлементов, поэтому включать их в свой рацион нужно очень аккуратно.
Как отмечает Елена Соломатина, любые орехи опасно употреблять при аллергических реакциях, подагре, а также при проблемах желудочно-кишечного тракта.
Что же касается полезных свойств, то первое место по содержанию микроэлементов диетолог отдала грецкому ореху. В нем содержится больше всего белка, в арахисе и фундуке он тоже присутствует, но грецкий орех — "рекордсмен". Грецкий орех полезен при анемии, проблемах кровеносных сосудов, при восстановлении после сосудистых заболеваний нужно употреблять его обязательно.
В арахисе между тем очень много кальция, а фундук содержит марганец и калий.
Ранее врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева рассказала, какие продукты провоцируют преждевременное старение
Самое важное - в нашем Telegram-канале