В семенах льна содержится рекордное количество витамина Е, а в 100 мл льняного масла целых 53 суточных дозы ОМЕГА3 (в оливковом всего 1,5).
Оно также снижает риск онкозаболеваний кишечника, возникновения инфаркта и инсульта.
Специальным гостем проекта стал Михаил Мозжелин – представитель компании «ИнКомТорг» (торговая марка «Алтайский лен»).Он поделился со зрителями советами при выборе, хранении льняного масла и способах использования его в готовке.
В Алтайском крае более 40 предприятий, перерабатывающие лен.
"Этот продукт в буквальном смысле космический! «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» неоднократно награждал компанию «ИнкомТорг» специальными дипломами, грамотами за их подвижничество и участие в разработке специальных продуктов для космонавтов, а также в деле развития медико-социальной адаптации космонавтов», прокомментировала директор АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Алтайское льняное семечко и алтайские масла холодного отжима соревнуются в конкурсе «Вкусы России» за право стать лучшим региональным брендом страны и получить признание россиян.
О том, как можно поддержать алтайские продукты во всероссийском конкурсе, и какие бренды еще заявил Алтайский край, altapress.ru рассказывал ранее.
Полный выпуск программы:
Самое важное - в нашем Telegram-канале