"Коммерсант" и портал eatbetter.ru назвали в числе фаворитов среди зимних новинок вяленого татарского гуся и фондю с алтайским сыром, который производят на небольшой сыроварне на Алтае по ГОСТу 1932 года. Эту сыроварню братья нашли во время экспедиции по Горному Алтаю в поисках новых поставщиков.
В Twins алтайский сыр подают в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее. А еще из того же сыра делают мусс, который подают с хурмой и сорбетом из винограда на десерт.
Выяснить, что за предприятие варит сыр, который не стыдно подать в московском ресторане, не удалось: руководитель барнаульской кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмелинин, который устраивал владельца ресторана гастротур по Алтаю, назвал эту информацию коммерческой.
Самое важное - в нашем Telegram-канале