Жизнь

Кулинарный эксперт поделился рецептом лучшего новогоднего салата

Новый год наступит уже через две недели, а это значит, что пора составлять праздничное меню. Кулинарный эксперт Оксана Пашко рассказала progorodsamara.ru небанальным салатом к новогоднему столу.

Новогодний салат.
Новогодний салат.
Шедеврум

Как она отмечает, «Гроздь винограда» отличается простотой приготовления и высокой эстетической ценностью. Салат может стать центральным украшением праздничного стола и обладает нежным вкусом.

Любой хозяйке под силу приготовить его с использованием доступных ингредиентов, гармонично сочетающихся между собой.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300-350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Орехи грецкие — 70 г;
  • Виноград свежий или маслины — 300-350 г;
  • Майонез на основе растительных масел — по вкусу.

Маринад для лука

  • Соль поваренная — 1 ч. л.;
  • Сахар белый — 2 ч. л.;
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • Вода питьевая горячая — 50 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, в которую добавляют черный перец горошком и лавровый лист.
  2. После варки мясо нужно нарезать небольшими кубиками и выложить на плоское овальное блюдо. Позже сформировать композицию, визуально напоминающую гроздь винограда.
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поместить в отдельную емкость, добавить в нее соль, сахар, яблочный уксус и горячую воду. Мариновать нужно в течение 10 минут, после чего слить маринад, а лук выложить вторым слоем на куриную грудку, равномерно распределить и смазать майонезом.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу выложить третьим слоем на лук, слегка утрамбовать, посолить и покрыть майонезом.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, затем мелко порубить и посыпать их поверх яичного слоя. Сверху нанести слой майонеза.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить поверх салата, в том числе и на боковых сторонах. Для лучшего сцепления слоев рекомендуется использование майонеза.
  7. Виноград или маслины разрезать пополам, удалить косточки, и половинки выложить поверх салата, расположить их внахлест для создания эффекта виноградной грозди.
  8. В завершение салат украсить веточками свежей петрушки, имитирующими виноградные листья.

Ранее altapress.ru делился рецептами лучших горячих блюд к праздничному столу. В подборке есть как овощные, так и мясные вкусности.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость