Жизнь

Фотофакты. На Алтае выбирают самого мастеровитого сыродела

27 и 28 апреля на базе "Международного колледжа сыроделия" в селе Алтайское проходил конкурс профессионального мастерства в номинации "Мастер-сыродел". В этом году в нем принимали участие девять специалистов с предприятий Солонешенского, Третьяковского, Троицкого, Усть-Калманского, Красногорского, Павловского и Алтайского районов.  

На Алтае выбирают лучшего мастера-сыродела
На Алтае выбирают лучшего мастера-сыродела
Олег Богданов

Первый этап конкурса — теоретический, на котором участники отвечали на вопросы и решали ситуационные задачи. Далее им необходимо было провести дегустацию продукции. Конкурсантам подали четыре вида сыра, которые необходимо было оценить по внешнему вид и вкусовым качествам.   

По окончании тестовой проверки сыроделы демонстрировали практические навыки в приготовлении сыра сорта Российский.

Компетентность конкурсантов оценивали ведущие эксперты молокоперерабатывающей отрасли региона: технологи предприятий, специалисты "Сибирского научно-исследовательского института сыроделия", преподаватели "Международный колледж сыроделия" и "Алтайского государственного технического университета". 

Предварительные итоги конкурса будут известны в начале мая. Все его участники получат дипломы, а победители — денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в августе. 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость