Первый этап конкурса — теоретический, на котором участники отвечали на вопросы и решали ситуационные задачи. Далее им необходимо было провести дегустацию продукции. Конкурсантам подали четыре вида сыра, которые необходимо было оценить по внешнему вид и вкусовым качествам.
По окончании тестовой проверки сыроделы демонстрировали практические навыки в приготовлении сыра сорта Российский.
Компетентность конкурсантов оценивали ведущие эксперты молокоперерабатывающей отрасли региона: технологи предприятий, специалисты "Сибирского научно-исследовательского института сыроделия", преподаватели "Международный колледж сыроделия" и "Алтайского государственного технического университета".
Предварительные итоги конкурса будут известны в начале мая. Все его участники получат дипломы, а победители — денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в августе.
Самое важное - в нашем Telegram-канале