Ингредиенты:
- Яйца и томаты – по 3 штуки
- Ветчина – 250 граммов
- Болгарский сладкий – 3 штуки (по одному каждого цвета – желтый, зеленый, красный)
- 1 большая луковица
- Сметана
- Соль, приправы.
Сварить и очистить яйца. Белки нарезать тонкими ломтиками, желтки растереть в крошку. Вымыть овощи. Перец почистить, удалить семена, нарезать соломкой. Ветчину и помидоры также порезать соломкой. Луковицу разрезать пополам, а затем поперёк, чтобы получились "перья". Залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
На большое плоское блюдо выложить по кругу все ингредиенты. Первый слой – лук и ветчина, которые нужно разложить попеременно. Второй слой – дольки перца и яичного белка. Третий слой – помидоры, между дольками которых нужно нарисовать полоски из сметаны. В центр "фейерверка" засыпать яичные желтки.
Этот же салат можно повторить с другими цветными овощами - морковью, свёклой и редисом, например. Добавьте в "Фейерверк" зелени - зеленого лука, петрушки, листового салата различных сортов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале