Зачем ввели пропускной режим
Новую систему контроля внедрили в Консультативно-диагностическом центре в соответствии с утвержденными требованиями к безопасности объектов Минздрава.
«В соответствии с утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 2017 года № 8 Требованиями к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) в 2025 году начато поэтапное внедрение системы контроля и управления доступом в здание и на территорию Центра», — сообщили в учреждении.
Внедрение системы происходило в несколько этапов. Сперва были разработаны локальные нормативные акты, закуплены технические средства, изготовлены и выданы карты доступа, а также организована работа с базой данных для генерации и регистрации электронных пропусков.
Первыми, кто опробовал пропускной режим, стали сотрудники Центра. Они протестировали систему контроля на втором этапе внедрения системы.
С 30 июня в Центре приступили к третьему этапу — тестированию пропускной системы для посетителей.

Как оформить пропуск
Каждому пациенту при записи на прием в личном кабинете Центра формируется электронный пропуск в виде QR-кода для входа.
Этот QR-код пациент может предъявить как в электронном виде на экране телефона, так и в бумажном — в форме талона. Распечатать талон можно предварительно из личного кабинета или уже в Центре в инфомате.
Пропуск действует в течение месяца.
Нужен ли пропуск для сопровождающих
Дополнительный пропуск лицам, сопровождающих пациентов, не нужен. Им достаточно предъявить документы, удостоверяющие личность, сотруднику охраны. Он сделает запись о сопровождающем в журнале посетителей.
Что делать, если забыл и телефон, и бумажный талон
В Центре успокаивают, что в таких случаях пациенту помогут сотрудники. Они дежурят у входа и помогают пациентам распечатать QR-код через инфоматы с помощью номера талона.
Если же у пациента нет ни СНИЛСа, ни талона, то администратор распечатают пациенту талончик с кодом для входа.
Самое важное - в нашем Telegram-канале