Торт может стать гастрономическим брендом Томска - по аналогии с традиционной выпечкой других стран, например, со штруделем или австрийским тортом "Захер".
"Лучший вариант торта "Томск" определят жители региона", - отметил вице-губернатор региона Андрей Кнорр на круглом столе "Региональные бренды России – новые точки роста".
Задачу перед местными "тортоделами" поставили сложную - одним из ингредиентов обязательно должна быть жимолость.
"Кондитеры разрабатывают рецепт фирменного торта. Одним из условий станет использование в рецепте сибирской ягоды жимолость", - отметил Кнорр.
Согласно идее конкурса, торт-победитель включат в меню томских ресторанов и кафе, чтобы все могли его попробовать практически в любой точке города.
Ранее в Барнауле решили прямо на здании мэрии установить несъедобные буквы «Барнаул орденоносный», являющиеся символом города.
Самое важное - в нашем Telegram-канале