Красная икра
Смотрите дату изготовления: качественная производится с июля по сентябрь, другие числа говорят о том, что икра была перефасована. Выбирайте стеклянную баночку, чтобы можно было оценить качество икринок.
Посмотрите на цвет: оранжевая — кетовая икра, крупная светло-оранжевая — икра горбуши, темный цвет говорит о том, что икру взяли из несвежей рыбы, бледная — свидетельство перезрелой продукции. Хорошая икра плотно заполняет банку.
Посмотрите на маркировку, которая должна быть проштампована изнутри. Цифры, вдавленные внутрь, и нечеткая полиграфия говорят о контрафактной продукции.
Рыба
Если рыба имеет очень яркий цвет, то она явно покрашена. В норме консистенция рыбы упругая. Если же она не пружинит при надавливании и не принимает свою форму, рыба несвежая.
Жабры у хорошей рыбы розовые, а глаза не мутные. На срезе качественной рыбы всегда видны светлые прожилки. Если выбираете кусочек в вакуумной упаковке, смотрите на дату изготовления, не берите, если цифры затерты или сверху наклеен магазинный стикер.
Сладкое
Заранее купленные торты и пирожные с белковым кремом могут стать причиной отравления даже если вы хранили их в холодильнике. Отдайте предпочтение выпечке с другой начинкой, либо покупайте такую вкусняшку в последние дни - 30-31 декабря, не раньше.
Куриные яйца
Единственный способ выбирать качественные яйца - посмотреть срок годности.
Покупные салаты
Особенно опасны те, что содержат яйца, картофель, мясо и морепродукты. Также отравиться можно салатами с майонезом. Также будьте внимательны к дате производства и упаковки салата. Если не доверяете магазину, лучше отказаться от покупки и приготовить блюдо самому.
С осторожностью нужно относиться к маринованным огурцам и помидорам. В большом количестве они способны вызвать раздражение желудка. Для салатов и в качестве закуски лучше использовать соленые овощи.
Самое важное - в нашем Telegram-канале